Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

27.03.2020

ШАГ: встреча с Татьяной Викторовной Волошиной

ШАГ: встреча с Татьяной Викторовной Волошиной

 

             26 марта в ГУО «Средняя школа №1 г.Минска», в рамках Единого дня информирования состоялась встреча учащихся 7-9 классов с Татьяной Викторовной Волошиной.

          Тема встречи «Мы – граждане мирной и созидательной страны».

 История нашей школы, тесно переплетаясь с историей нашей страны, насчитывает уже не одно десятилетие. Одним из старейших и самых известных образцовых коллективов является хор «Дружба», который отметил свое 50-летие. Дата рождения коллектива 1966 год – год открытия первой в Беларуси хоровой студии в СШ №1 г. Минска, которой в 1972 году был присвоен статус средней школы с музыкально-хоровым уклоном.

С 1976 г. бессменным художественным руководителем хора является Татьяна Викторовна Волошина, воспитавшая за долгие годы работы не одно поколение учеников. Именно она – гость нашей встречи.

 

Работа коллектива велась по образцу известной хоровой студии "Пионерия" г. Железнодорожный под руководством Г.А. Струве. Георгий Александрович был главным наставником и именно в "Пионерию" выезжал учиться организатор студии Марцинюк Евгений Иванович, а с 1968 года и его юная помощница, уроженка Лиды, студентка Белгосконсерватории Татьяна Волошина.

С самого начала учебная работа хора сочеталась с активной концертной деятельностью как в своей школе, на концертных площадках Октябрьского района, города, так и на выезде. В те времена успешно действующих хоровых коллективов было немного и хор быстро приобрел популярность.

В 1981 г. коллективу было присвоено почётное звание "Образцовый".

С первого дня работы Татьяны Викторовны каждый урок как открытый. Вдохновляющим примером и эталоном для молодого поколения, является человек, который всю жизнь посвятил системе образования, внес значительный вклад в развитие образования, своими высокими достижениями в обучении и воспитании детей и молодежи, отличник образования Республики Беларусь – наша многоуважаемая Татьяна Викторовна Волошина.

В настоящее время в "Дружбе" поют дети тех первых студийцев. Многие из учеников Татьяны Викторовны стали музыкантами-профессионалами и продолжают традиции "Дружбы" в своих коллективах. И хор, и его художественный руководитель, Татьяна Викторовна, награждены памятной медалью "2000 год Хрысціянства". Каждые три года хор подтверждает звание "образцовый" и становится Лауреатом среди образцовых коллективов Беларуси.

И хотя на сегодняшний день коллективу уже 50 лет, возраст его участников не меняется. Как говорит Татьяна Викторовна, мы никогда не стареем. Не меняется и генеральная задача: вырасти человеком достойным, культурным, высоконравственным членом общества, а одним словом – интеллигентом.

 

Разделы сайта